c_300_199_16777215_00_images_morfeoshow_____________-1614_big_4639.jpg

gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1    

Быстро пролетел рождественский пост - филипповки, приблизив самый долгожданный, красивый и таинственный праздник – Рождество Господа нашего Иисуса Христа.

 

К этому дню готовились заранее, устанавливали и украшали елочки разноцветными фонариками-свечечками, создавая подобие того света, который горел в Вифлеемском хлеву.

Вместе с уборкой и украшением храма, старались и о приготовлении своих сердец к встрече с Новорождённым Спасителем, приуготовляя их исповедованием грехов и причащением святых Христовых Таин.

Дети воскресной школы с учителями и родителями готовились особенно; во-первых, изготовлением семейных поделок - рождественских вертепов, на которые был объявлен конкурс, и, во-вторых, разучиванием ролей рождественского спектакля.

И вот, наконец – Рождество, - первое за годы служения в храме ночное богослужение. Настоящий рождественский мороз не испугал тех, кто действительно ждал это величайшее событие. Все прихожане стремились в эту светлую ночь находиться рядом с Господом, в его земном вертепе – Святой Церкви. И Господь послал множество своих даров и утешений всем, кто подобно пастушкам и волхвам услышал Его зов – и дивную службу, и умилительное пение, и трогательные слова рождественских посланий наших архипастырей и причащение Господа нашего Иисуса Христа из единой Чаши.

А новый день – воскресный так удачно продолжил торжество, и снова божественная литургия, возвестившая радость о Рождении в мир Спасителя и Его победе над смертью. А по окончании богослужения прошёл замечательный спектакль «Рождественская сказка», в котором свои таланты продемонстрировали не только дети, но и их родители, и преподаватели воскресной школы. Всех их щедро одарил Господь актёрскими талантами, а они, не зарывая их в землю, порадовали всех собравшихся своими дарами.

Не обошёлся праздник и без и деда Мороза со Снегурочкой, которые всегда приходят к приходским детишкам с играми, загадками, наставлениями, и подарками. Они веселились вместе с детьми и, конечно же, подарили всем сладкие рождественские угощения.

Святые дни продолжились посещением Волоколамского отдела ЗАГС, где наш настоятель поздравил заведующую Крестинину Е.В. и сотрудников с праздником Рождества Христова, передав им праздничные угощения.