c_301_226_16777215_00_images_2022_09-05-2022_1_9.jpg

9 мая, в день празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, в Волоколамском городском округе состоялись праздничные мероприятия, в которых принял участие благочинный Волоколамского церковного округа священник Михаил Поляков.

Утром на городской площади торжественное мероприятие на котором глава Волоколамского городского округа Сылка Михаил Иванович и приглашенные гости выступили с приветственными словами, после чего по площади прошел парад воинских подразделений Солнечногорского гарнизона и курсантов Московского высшего военного командного училища, в конце мероприятия все собравшиеся проследовали к Мемориалу погибшим волоколамцам "Вечный огонь".

Благочинный Волоколамского церковного округа священник Михаил Поляков принял участие во встрече Поезда Победы в Дубосеково, где прошёл памятный митинг в котором приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, председатель РОСПРОФЖЕЛ Сергей Черногаев и председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Николай Никифоров. По окончании митинга состоялось возложение цветов к Мемориалу Героям-панфиловцам.

Священник Михаил Поляков в сослужении клириков Волоколамского благочиния отслужил заупокойную литию на Братской могиле Героев-панфиловцев. На панихиде молились начальник ОМВД по Волоколамскому городскому округу, полковник полиции Михаил Николаевич Фролов, начальник ОГИБДД по Волоколамскому городскому округу майор полиции Алексей Николаевич Егоров, сотрудники полиции и местные жители.

Так же священник Михаил Поляков принял участие в шествии Бессмертного полка.