c_300_169_16777215_00_images_17.03.18.1_aDtoz_XWRdE.jpg

13 марта в школе-интернате г. Волоколамске состоялся очередной семинар учителей, преподающих духовные дисциплины. Вела встречу педагог-психолог Любовь Георгиевна Овда, традиционно участвовал в общении настоятель Казанского и Предтеченского храмов в Яропольце священник Михаил Завитаев.

Приглашенный на семинар основатель и руководитель православного подросткового движения  #ANESTI Дмитрий Бежевец  (г. о. Шаховская) рассказал о целях и задачах работы с подростками и молодежью в рамках православного движения, поделился авторскими методами комплексного духовно-нравственного воспитания, рассказал об используемом учебном пособии и рабочей тетради на занятиях движения. Были затронуты современные подростковые проблемы, влияние на них средств массовой информации, тяга к субкультурам, самовыражению. Священник Михаил Завитаев порекомендовал педагогам перенять опыт работы православного движения #ANESTI и создать филиал движения в городе Волоколамске.

В ходе встречи также отец Михаил довел до сведения собравшихся информацию об Ассоциации педагогов Московской области «Преподаватели духовно-нравственной (православной) культуры».

gallery1 gallery1 gallery1 gallery1