c_300_225_16777215_00_images_14.05.19.1_20190509_140130.jpg

Во всех храмах Волоколамского благочиния в этот день прошли поминальные богослужения и праздничные мероприятия. 

06 мая, накануне Дня Победы, в городе воинской славы Волоколамске состоялось открытие мемориальной доски прославленному летчику-истребителю, герою войны и почётному жителю Волоколамска Василию Андреевичу Бахиреву. В митинге, на котором собрались родные героя, ветераны вооруженных сил и школьники, принял участие и обратился к собравшимся помощник благочинного священник Михаил Завитаев.

07 мая «Бессмертный полк» прошёл по "Населённому пункту воинской доблести" селу Ярополец к братскому захоронению кремлёвских курсантов, где состоялся праздничный митинг, посвящённый Дню Победы. В нём приняли участие представители местной власти и общественных организаций, курсанты кремлёвского училища и кадеты московских школ, многочисленные яропольчане. Открыл митинг памяти глава сельского поселения Николай Николаевич Воробьёв. Со словом приветствия к собравшимся обратился настоятель Казанского и Предтеченского храмов в Яропольце священник Михаил Завитаев.

8 мая на Волоколамском воинском кладбище, у Мемориального комплекса, где покоится около двух тысяч бойцов и командиров Красной Армии, коллективом МОУ «Волоколамская НОШ № 5» и настоятелем Покровского храма города Волоколамска, протоиереем Николаем Яковлевым была проведена торжественная линейка памяти. Несколько позднее, в этот же день, на старинном, Власьевском кладбище, у памятного знака, состоялся митинг ко Дню Победы, организованный ОДП «Надежда» для лиц пожилого возраста и инвалидов при участии прихода Покровского храма города Волоколамска и школ района. 
9 мая в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, принял участие благочинный Волоколамского церковного округа священник Михаил Поляков. Перед началом военного парада отец Михаил обратился к собравшимся с поздравлениями и словами благодарности ветеранам. После парада были возложены цветы к Вечному огню у мемориала погибшим волоколамцам.В шествии "Бессмертного полка" также принял участие благочинный Волоколамского церковного округа священник Михаил Поляков. 

9 мая глава Волоколамского района Ссылка М.И. вручил главе Осташевского поселения Шорникову С.А. указ о присвоении поселению звания: "Поселение Воинской доблести". Настоятель Благовещенского прихода д. Бражниково с прихожанами посетили воинское захоронение, где была отслужена заупокойная лития. 

9 мая, после божественной литургии, в храме Илии пророка с. Ильинское была отслужена панихида, а затем лития на месте братской могилы-мемориала партизанов и защитников родины в Ильинском. От прихода были возложены цветы. В этот же день настоятель Ильинского храма Священник Евфимий Княжев отслужил литию на братской могиле в деревне Аксёново в присутствии родственников захороненных воинов, приехавших в этот день с Урала. 

gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1