15 мая Иоанно-Предтеченский храм с. Ярополец отметил престольный праздник. В честь святых благоверных князей-мучеников Бориса и Глеба некогда был освящен северный церковный придел. Но, несмотря на то, что алтарь в нем еще не воссоздан, это не могло умалить значения праздничного дня.
В этот же день прихожане отмечали 20-летие возобновления приходской жизни в селе – в 1992 году в Яропольце была зарегистрирована церковная община.
Божественную литургию возглавил благочинный Волоколамского церковного округа протоиерей Константин Попов в сослужении настоятеля ярополецкого храма священника Михаила Завитаева, настоятеля Богородицерождественского храма с. Суворово священника Алексия Кошелева и настоятеля Благовещенского храма д. Бражниково священника Василия Годунова.
На службе присутствовали студенты Волоколамского колледжа права, экономики и безопасности, ярополецкие школьники, воспитанники Волоколамской школы-интерната, многочисленные прихожане.
Хор студентов исторического факультета ПСТГУ украсил литургию своим пением.
После литургии духовенство с верующими крестным ходом обошли храм, затем на лужайке перед южными дверьми был отслужен водосвятный молебен. По возвращении в храм священнослужители прочли молитву перед храмовой иконой святых князей Бориса и Глеба.
По окончании службы настоятель храма отец Михаил приветствовал благочинного церковного округа протоиерея Константина Попова, преподнеся ему букет и всем сослужащим пастырям небольшие памятные подарки с изображением Иоанно-Предтеченского храма.
В торжествах приняли участие звонари Московской школы церковных звонарей. Вместе со своим руководителем Ильёй Дроздихиным ребята исполнили колокольные звоны на храмовой и передвижной звонницах, провели мастер-класс для присутствующих студентов и школьников. Каждый желающий смог попробовать себя в роли звонаря.

Праздник завершился совместной братской трапезой.

gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1