c_300_158_16777215_00_images_morfeoshow_____________-9996_big_4726.jpg
5 февраля в Иоанно-Предтеченском храме с. Ярополец отметили память Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Ярополецкие прихожане особенно чтут этот день, поскольку трое местных священнослужителей и один мирянин пострадали за Христа в 1937-1938 годах и прославлены в лике святых.
По окончании воскресной литургии настоятель Казанского и Иоанно-Предтеченского храмов священник Михаил Завитаев совершил молебен, на котором особенно поминались священномученики протоиерей Владимир Смирнов, священник Георгий Архангельский, диакон Сергий Цветков и мученик Гавриил Безфамильный.
За богослужением присутствовали артисты семейного камерного театра «Благодатный Дом» из Солнечногорского района Подмосковья. 
После службы в Ярополецком доме культуры они дали спектакль «Русский крест» по одноименной поэме Николая Мельникова, в центре событий которого русская деревня и судьбы людей в период атеистического гонения на Церковь. 
На сельской сцене при минимуме декораций артисты показали максимум эмоций. Зрители сопереживали происходящему, вспоминая свои пути прихода к православной вере сквозь дремучие заросли греховной жизни и плакали, не скрывая слез. 
По окончании спектакля священник Михаил Завитаев поблагодарил артистов и вручил режиссеру театра Наталье Глебовой букет цветов, а каждому актеру изображение местной святыни – Казанскую икону Божией Матери с предстоящими новомучениками Ярополецкими.
gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1